Ответы на вопросы 'заливных блюд'. Ответов найдено 6. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Желатин | Животный клей, употребляемый в кулинарии для заливных блюд 7 букв |
Беструбный | При чем нет труб: дымовых, кровельных, заливных, сточных. Беструбная изба, черная, курная, дымная 10 букв |
Оттяжка | Прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей: бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных 7 букв |
Канелоны | Ребристые формы из тонкой жести для отливания в них желе, заливных, плотных киселей, для выпечки некоторых видов печений из полужидкого теста (например, орехового бисквита) 8 букв |
Желатин | Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бламанже, желе 7 букв |
Макропод | Один из видов лабиринтовых рыб из семейства макроподовых, отряда окунеобразных. Относится к распространённым аквариумным рыбкам. Обитает в Юго-Восточной Азии, где часто водится не только в водоёмах, но и в канавах и заливных рисовых полях 8 букв |